Порисую, попишу...

Порисую, попишу
И посочиняю!
Ночью тихо подышу,
В Ад и Рай сгуляю:

Где мне лучше? Там и там
Есть и плюс и минус!
Есть в Аду народный хлам -
Керогаз и примус!

Правда, очень велики
Пламени горелки!
Бога нет в Аду руки,
Нет к свободе щелки!

А в Раю том - не тепло,
Облака в морозе!
Правда, в небе так светло -
В боговом обозе.

Ангел там, и Ангел тут!
Что не мёрзнут - странно!
И интриги всё плетут -
Женят вечно страны.

Я проснулся, снова встал,
Оценил сон вещий -
Зря в Аду я не витал
Я включил газ вечный!

Я согрелся у плиты,
Вышел на природу.
Нюхал час назад цветы,
Встретил непогоду!

Есть в природе Ад и Рай,
Их искать не надо!
Поберечь нам если Край,
Будет Рай - награда!

Ижевск, 2011 год


Рецензии