Сосед и плетень

У моего соседа на дворе
Плетень однажды покосился –
Какой-то кол подгнил и на заре
Под ветром майским обломился.

Мужик в сердцах под шапку влез рукой,
Припомнил Бога, в землю плюнул,
Плечом на место двинул кол гнилой
И под него подпорку сунул.

"Авось сойдет и так, – решил мужик, –
И на подпорке постоит немного!"
А вечером соседский шалый бык
Боднул плетень обломком рога.

Подпорка треснула, и что там говорить,
Повис плетень и накренился снова.
Мужик не стал особенно мудрить:
Другую сунул – и готово!

С тех пор Мужик возился каждый день:
Где сук воткнёт, где веточку поправит,
Подтянет где, подпорку где поставит,
Пока не рухнул весь плетень!

Ему бы сразу кол гнилой убрать
Да новый вбить на место это –
Глядишь, и не пришлось бы собирать
По-новому плетень всё лето!

      Ташкент, 9-10.03.1981


Рецензии
спасибо Вам, дорогой Виктор, мне понравилось

с уважением,
Олег

Олег Евгеньевич Сметанин   19.02.2019 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.