Неудобно тебя просить

Неудобно тебя просить
Непонятливый индивид:
Дай мне повод тебя простить,
Тем снять тяжесть пустых обид.

Время лечит, видать, не то:
Мне всё помнится, как вчера.
Словно вычерпать решетом,
Надо ненависть из нутра.

Разъедает, болит и жжёт,
Сердце, лёгкие, горло – в хлам.
Интересно, тебе не жмёт
Нимб, особенно по утрам?

Скажешь колкость и легче. Вдох.
Ожиданье ответа – страх.
Я застала тебя врасплох,
Зря, ударила не вразмах.

Как бы всё это прекратить,
Вылить, выкричать боль до дна?
Дай лишь повод тебя простить,
Ведь причина мне не нужна.


Рецензии