Обида

...........Навеяно стихами Шахини

Чернилами свинцовых вечеров
Рисую на лице своём  улыбку…
И вновь свершаю глупые ошибки,
Мечту души от счастья отпоров.
Ах, сколько надо мною топоров
Взмахнул октябрь, забрызгав  грязью зыбкой,
И гроздь обид моих на перетёртой нитке
Свисает с глаз есенинских коров…

Косой октябрь любил меня не шибко –
Он, как и я,  был  сильно нездоров.
Сожрал, как кот, мою златую рыбку…
Отдав за всё вязанку сгнивших дров,
Чтобы из них построила я кров
Себе, уставшей и забытой всеми горемыке…
Лишь жалость, продолжая  петь, мурлыкать…
Приносит мне букеты высохших цветов.

Ах, сколько холода исходит ото льдов,
От прошлой, пусть моей, но и твоей ошибки…
И шлёт мне ветер подлые фальшивки,
От дум твоих – любви моей плодов.
Болезненна утрата тех годов…
Закрыть бы на замок свою калитку
И в дом родной вползти немой улиткой –
Крапиву заварить – царицу всех садов.

Страдаю я от жёстких холодов!


Рецензии
Образные находки -
Выпукло броские :дрова, чернила вечеров,глаза...
Не люблю такую погоду, а куда денешься.)

Анна Без   26.10.2013 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Я рада что Вам понравилось.., что вы поняли меня!
С теплом, Ольга

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   26.10.2013 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.