Ах, снова эта суесловь

Ах, снова эта суесловь –
Друзья подробно или вкратце
Пророчат новую любовь,
Что прямо некуда деваться.

Отстаньте, милые! Зачем
Мне этот бред пустых эмоций
И пошлость бытовых проблем?
Чтоб напороться и бороться?

Не надо сватать мне врачей,
Вправлять мозги и чистить мысли.
Есть в жизни миллион вещей
Помимо только личной жизни.

Жалеть к чему? – Не инвалид,
Есть руки, ноги – всё на месте.
И даже сердце не болит
От ожиданья чьих-то действий.

Мне хорошо. Я весела ,
Живу, как жить всегда хотела.
И не грущу, что я одна,
Но объясняться надоело.


Рецензии