Я слишком много ошибалась

Как мир жесток и не понятен…
Как выжить в подлости и лжи?
Опять обман, опять распятье
Моей неопытной души…
О, сколько в жизни ошибалась…
Зачем же ошибаюсь вновь?
Зачем опять одна осталась?
Зачем поверила в любовь…
Да я глупа! Ещё наивна
Не прячу сердце в глубине
Оно для всех открыто…- но обидно
Что снова растоптали его мне.
И слёз уж нет, и я не плачу
Обиды не держу совсем…
Но сердце я надёжно спрячу
Чтоб недоступно было всем.
Ну не доступно – и не нужно
Улыбки больше нет в глазах
Всё стало пусто вдруг и скучно
Когда - то я жила в мечтах….
Теперь живу в реальном мире
Средь серых стен и груд камней
Всё просто… дважды – два, четыре
Всё ясно – никаких теней…
Казалось, раньше дождь был сказкой
Закат, рассвет, и звёзды и луна….
 Всё было так светло и так прекрасно
Но сердца больше нет и я совсем одна…
Теперь дождю совсем не рада
Не замечаю шелест листьев
Всё серо стало и постыло
Теперь не слышу ветра истин….
Когда - то я дружила с ветром,
Теперь совсем одна осталась
И не кому мне дать совета –
Я слишком много ошибалась…..


Рецензии