О детстве

    О детстве
Спутались нити дороги,
Как вены узлом на ногах.
И память моя по этим дорогам
Бредет наугад.
Здесь каждая тропка знакома
Крапива и лебеда.
Как обжигаться больно
А больнее терять навсегда.
О! невозвратное детство
Речка,  деревня, погост…
Мама меня уж не встретит,
Не напоит молоком,
С отцом не сходить на рыбалку,
Из дома не убежать
И запросто «Робинзоном» с друзьями
Хоть на день стать.
Какое чудесное детство!
Мечтали о многом тогда…
Но жизнь, как соседская телка
Тянет все не туда.


Рецензии