Мы лишь куклы у рока в руках

Проходят люди, будто бы в потемках,
Отчаянье сердце сдавило, страх,
Подумайте хотя бы о потомках,
О человеке и иных мирах!

Вдоль темноту режет звездная кромка,
Тела обращает в серый прах,
Но будет, следующая дата будут, века,
И велик перед вечностью страх!

Мы лишь куклы у рока, в руках,
Конец дня, и седина на висках,
Разогнав по пути боль и страх,
Часто и громко, цель жизни - в глотках!

В главе тяжелой странствует тоска,
Моя рука сжимается в тисках,
Не было корысти, зависти,  зла,
Играет кровь в глазах, стучит в висках!

Ты свободнее птицы в небесах,
Сверкают слезинки счастья в твоих глазах,
Когда смеешься в нежных, солнечных лучах
Любимая моя! для нас играет Бах!

Ты напугана, но празднично одета,
Белый платочек батистовый скомкав в руках,
В чудной прелести задумчивого света,
Жизнь бьется тонкою жилкой на взмокших висках!
 
    


Рецензии