Первый снег

тихо, тихо падает снег
укрывает всё белым покровом
ты ускоришь свой жизненный бег
только встретимся мы не скоро

этот первый ноябрьский снег
землю грязную сделал чище
позади уже целый век
а ты всё такой же мальчишка

тихий, белый, таинственный снег
словно пепел на землю ложится
пепел старых минувших бед
над твоей головою кружится

и на волосы падает снег
на ресницы и то попадает
слёзы долгих мучительных лет
с глаз моих постепенно смывает

он свободен и чист этот снег
словно перья из ангельских крыльев
и в ладонях растает рассвет
и рассеется звёздной пылью.....


Рецензии
Очень хорошее трогательное, чистое стихотворение! Удачи тебе, Настя!

Белла Байбарова   26.11.2011 21:00     Заявить о нарушении