***

А вы умеете ненавидеть себя через других?
Когда смотришь на отношение других к тебе и понимаешь, что возможно ты и не достоин другого, что к тебе можно так, и лучшего ты не заслужил.
И ты понимаешь это, но ведь так не хочется признаваться самому себе в этом, правда?
И вроде ты такой независимый, свободный, сильный. Всё можешь сам, и никто тебе не нужен.
Вот поэтому и ты не нужен.
Обжегся не раз, да?
Поэтому всё. Хватит. Буду сам по себе.
Но внутри-то ноет что-то, требует тепла. Да только ты этого тепла дать уже не можешь.
Поэтому и огораживаешь себя от всех, а всех от себя.
Всё. Я один. Обходите стороной. Не смейте лезть ко мне в душу. Там нет ничего хорошего.
А если вам покажется, что там есть что-то светлое, не верьте, это всё обман. Завуалировано.
Чтобы привлечь. Поиграть, попользоваться. А потом оскалить зубы. Кышь!
Не подходи ко мне.
Меня нельзя любить, потому что это к хорошему не приведет.
Всё.


Рецензии