Первый поцелуй

Первый поцелуй.

Озорной мальчишка из детства,
Что делил школьную парту со мной.
Осторожно сжимая руку
Хитровато сказал:Пойдем! За мной!
И к окну подведя не смело
Штору в сторону рывком
А там, на снегу три слова
Написанные босиком.

Что наделал мальчишка, глупый?!
Я любить его не могла
Для меня он был лучшей подругой
С кем делила секреты я.

Что наделал? Зачем же это?!
По щеке покатилась слеза.
А он так не смело
Первый раз целовал меня.

Поцелуй этот робкий, несмелый
Но я помню его всегда
И пощечины  звон звенело,
Как ответное: да!

И понять не могли мы
Что с нами?!
Может это мы подросли
И из детства босыми ногами
В горячую юность вошли.               


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   26.07.2019 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.