Луч света

Откуда здесь дым? Откуда огонь?
Бьет пепел в лицо, забивает глаза...
В шершавую стену уткнулась ладонь,
И я в эпицентре - бушует гроза.

Здесь лед под ногами, а ветер - подлец,
Сбивает с пути, закружив в черном вальсе.
Сквозь это безумие рвусь как беглец,
Как зомби иду в этом пламенном трансе.

Но силы мои не оставят меня,
Я знаю зачем и куда мне идти.
Твой образ, любимая, в сердце храня,
Уверен мне все же не сбиться с пути.

Ты луч в темном царстве, в котором живу,
Ты песня сквозь грохот орудий и взрывы.
И лишь потому я упорно плыву
Сквозь будней моих штормовые порывы...

Я лишь для тебя, и только с тобой,
Ты есть моя вечность в оправе хрустальной.
Ты в жизни моей светишь алой звездой...
Надеюсь, со звоном колец обручальных...


Рецензии