Отними у меня меня

Отними у меня меня -
я пойду заберусь под листья ивы
и буду ждать весны,
буду мечтать о спелых сливах,
о помидорах без соли и масла,
пока земля высасывает из меня
остатки тепла.

Подари мне меня, я проснусь,
уберу кукол, расставленных по углам
комнаты, стеру пыль со стекол, полью
цветы, приготовлю для себя гречку,
современную человечность засуну
в сумку и - на верхнюю полку,
обреченно.

Подари мне еще что-нибудь,
свою предприимчивость и прощенность
обоюдную, забери меня на пожизненный
лонгитюд, у меня в карманах купюры
мелкие и магазинные чеки, но зато
взгляд всегда прямо и выше
над убогим и знакомым. Я прошла
лавочку с чебуреками, вокзал,
гиппермаркет,

вон там могла бы быть
крыша нашего дома ...

20.11.11.


Рецензии