Не смотри вниз...

Как протянуть к тебе тонкую нить, чтобы услышал ты?
Как мне понять тебя, как сохранить, как мне попасть в мечты?

Как мне  любовь твою каплями пить, словно нектар-коньяк?
Нет. Ты не любишь. Глаза пусты. Страшный ответ - никак.

Кружится, кружится комната, дверь… ноги босые в кровь.
Я за любовь все отдам, поверь. Где же она, любовь?

Где за семью печатями сад? Где искуситель-змей?
Кто все же прав, а кто виноват, дай же мне знать скорей.

Не дотянусь до тебя - тону. Берег не виден в ночи.
Ты не молчи, когда я зову. Криком, прошу, кричи.

Отгородись от зла и добра. Я твое зло и добро.
Мне лишь коснуться тебя крылом. Ляг на мое крыло.

Ты мне поверь, улети от земли, вверх, в голубую высь.
Стоит лишь только на землю взглянуть - камнем свалишься вниз.

Я украду тебя силой луны. Наядой лесной глуши.
Ты всех забудешь со мною, отдав, чары своей души.

Ты, мной плененный, мой господин, мой чародей и маг.
Ты для меня такой лишь один. Мой диковинный враг.

Озолочу, обольщу, закружу. Лунная взвейся пыль.
Ты не поймешь, а я не опишу: сон это есть или быль.

Выше и выше к далекой звезде. Там только ты и я.
Силы стихии, вы все со мной…лишь далеко земля.

Всё миражи. И ты тоже мираж, сотканный силой любви.
Я все прощу. Лишь одно, кураж, просьба: вниз не смотри.


Рецензии
Чудесное, тонкое, лунное, летучее очарование... Он Ваш!

Варфоломей Светлов   21.11.2011 16:39     Заявить о нарушении