Времена года

Глаза проглядываю в темноту окна.
Что там хочу увидеть я?
Как медленно плывёт Она?
Или, быть может, лучик Солнца, а?

А ведь это -
Ещё даже не Зима!
Нам ещё до Лета,
Как до Симферополя

Пешком, на поезде
Или стоя на трассе -
Лето встречать немного прекрасней,
Чем Зиму.

Летом не надо ходить в магазины -
Ведь не бродит по улицам страшный Мороз.
Чем идти в супермаркет, зайдём лучше к Зине,
А сигареты есть у метро.

Может Осина, конечно, красива,
Когда её снежком припорошило,
Но лето, всё же, это Сила -
Зимой же холодно и грустно...

И потом,
В Москве нет снега белого -
Он тает. У нас есть только серый -
Он - гнетёт

Зато Весной, когда и он растает
Цвет свежей зелени Москву преображает.
Все жители идут по бутикам,
А все дворы принадлежат котам и нам.


Рецензии