Деревня

Белая ромашка на розовой ладошке,
Из-под одеяла выглядывает ножка,
Занавеску легкий ветерок колышет,
Маленькая девочка во сне спокойно дышит.

Во дворе за мухами гоняется котенок,
В лужице плескается озорник утенок
И, звеня цепочкою, косточку понес,
В будку деревянную старый мудрый пес.

Строгая наседка выстроила в ряд
Свой разноголосый из цыплят отряд.
Поросенок лакомится свежим бурачком
И ушли коровки на луг, за молочком.

Воробьи и ласточки охраняют гнездышки,
Птенчики пушистые радуются солнышку.
Паучок старается, кружева плетет
И лошадка медленно сена воз везет.

На траве зеленой перышко лежит,
Муравей с соломинкой по нему бежит.
Муха заблудилась, бьется о стекло,
В доме пахнет хлебом, чисто и светло.

Жизнь сама рисует яркие картины,
Ты их не увидишь из окна квартиры.
Снятся сказки добрые маленькой царевне,
Не прожить девчонке без родной деревни.


Рецензии
Очень нежное, трогательное стихотворение. В нем содержится очень много слов и образов, которые обожают маленькие девочки и от которых они вместе со своими мамами становятся еще милее и ласковее.

Жанна Филиппова   24.05.2020 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.