В моих строках есть звёздная мощь

Каждый пишет о чём-то своём...
О любви, о природе, о быте...
В глубь души устремив окоём
Дарит сотни сердечных открытий;

Чей-то стих незатейлив и прост...
Бел как снег, или грустно-печален...
А в моих стихах – отсветы звёзд!
Грохот взрывов и гром наковален,

Что вложил в мирозданье Творец,
Сотворяя весь мир из обломков;
Выплавляя орбиты колец;
Бытиё в адском пламени скомкав!

А ещё – в них писательский дар;
Предстоящих веков приключенье...
Не огонь – термоядерный жар –
Вот стихов моих смысл и значенье!-

Быть банальности дня супротив...
Пусть романтик, тоскующий дома,
В них увидит знакомый мотив,
И загадочный гул космодрома.

Отзвук мчащихся вдаль кораблей...
В них отыщут учёный и практик
Танец атомов в вихрях полей;
Ледяную безбрежность галактик.

Холода, что нельзя превозмочь.
Отголосок нездешних пожаров...
В моих строках есть звёздная мощь,
И огонь сотни тысяч квазаров.


Рецензии
Спасибо за интересные стихи!
Замечательно сказано!

Прицел   19.08.2012 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.