Городская-осенняя

На небе облака уж с проседью,
Своей дорожкой потянулись к горизонту
И есть причины обращаться больше к зонту,
Природа дышит наслаждаясь осенью.

Дожди стучат по стёклам часто-часто,
На тротуарах мокрые листы деревьев
И птицы чистят влажный глянец перьев
И вся палитра осени прекрасна.

И у неё своё безумство красок,
Своей поры дождливой настроенье
И пусть всё реже солнышка терпенье
Смывает осень неправдивость масок.

И неожиданно приятно так скрываться,
Под козырьком подъезда от дождя,
За руку девушку держать с собой ведя,
На клетке лестничной у мокрого окна влюбляться.

А на алеях в горсаду по тёмным лужам,
Наводит рябь упавшая листва,
Готовит осень передать свои права,
Неслышно подходящим скорым стужам.

На небе облака уж с проседью
И птичий клин спешащий на юга,
У речки в парке подмерзают берега,
Природа дышит наслаждаясь осенью.


Рецензии
Прозрачные, с грустинкой, по-настоящему осенние, красивые строки!!!..

Александр Штурхалёв   10.03.2013 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за тёплый отзыв. Жму руку.

Руслан Осень   10.03.2013 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.