Экскурсия в сердце розы

Роковое (как будто) решение принято –
гнать к мечте. И, пока за горами морозы,
я не прочь подождать потепления климата
от природы.
А вообще-то пора пробежать по периметру
домового курьёза,
и, слегка поразмыслив, побиться в конвульсиях...
(Мол, прощайте, влюбленные годы!)
И в итоге затеять такую экскурсию:
в сердце розы.

Первый зал – мир вопросов.
На витринах пылятся
треволнения розы
и друг друга стыдятся:

почему вдруг в комедии
появился трагичный финал?
не иссякнет ль наследие?
кто для кого рисковал?
это критика, где же реакция?
что известно о всяческих фракциях?
почему покраснели миндалины?
И так далее...

А потом галереи
неудачных попыток.
Тут мечты устарели
под воздействием пыток.

Тут постойте. Немного внимания
уделите её поклонению,
уделите её почитанию...
А впрочем, забудьте.
Вот мечтания о поколениях,
вот погоня за сутью.
Дальше  – мысли и чтение,
и история с серою мутью:
от варягов до Сталина...
И так далее...

Господа, подождите!
Малый взнос уплатите!
Одолжите хоть жалкий совет!
Облетают берёзы.
Охладить сердце розы
разве можно?
Давайте ответ!

И ответит, конечно же, Время из пьяной метели:

"Я могу всё на свете! Поверьте, проверьте на деле!
Так довольно гадать и себя объявлять гениальными,
аномальными.
Даже в розе молчит аномалия!"
И так далее...


Рецензии