МАМА

По лунной дорожке, в обьятия света,
Она так ходила всю жизнь
Мечтами о ком то, появится где то
Сынок, что однажды исчез.
Дрожащие руки, немножко надежды
В глазах покоренный обман,
Не верила людям, считала как прежде,
Мечты собирая в карман…
Судьба подвязала невольнице руки
В «огонь» затащив паренька,
Лишь МАТЬ, испытавши посыльные муки
Решила за ним…НАВСЕГДА!
Ей ночь подарила алмазные слёзы,
А жизнь, окатив серебром,
Те пряди волос, заплетённые в косы….
Оставив в награду свой дом…
Оставив крупицы былых обещаний
И лживые сына слова
Решила лишить материнских прощаний,
Но в чем - то была не права…
За детские сказки! За горечь разлуки!
За цвет колыбельной….на свет….
Однажды протянет все вышнему руки,
Услышав молчанье в ответ.
«Господь, не карай..пусть он дома не вспомнил..
Я знаю!..я верю…придёт….
И кто бы ему это детство напомнил,
С которым он рвался вперёд,
С которым он плёл паутину желаний,
И лестницу строил…мечты….
За каждый свой промах, платил наказаньем…
Открывши свой мир «красоты».
Построил «театр» и мнимую сцену,
Актёрам платил за слова…
А мне он кричал «но…прости, не одену
Я взрослый, своя голова…»
Иль «мама, отстань! не нужны мне советы,
Я делаю, знаю всё сам!..»
На день уходил, я рыдая «ну где ты?!»
Считала что мир пополам»…
И так день за днём, всё дрожащие руки
Знакомые небу….слеза….
Хоть б раз испытал материнские муки,
Увидев родные глаза.
Мы так часто лжем, и взамен - оправданья
Так дерзко захлопнется дверь,
И снова «ПРОЩАЙ!» вместо «мам, до свиданья..»
Так грубо «ЗАБУДЬ!» вместо «верь…»
Меняются строки, года, но не вечна
Жизнь тех, кого мы не храним…
Однажды Господь, без вопросов, беспечно
Захочет оставить одним
Того кто на склонах былых небосводов
Мать «продал» бессонным ночам,
За ту же любовь, ласку, нежность, пусть роды…
Покорно сыграл палача.
И пусть её жизнь, мол, подруга немая,
Хранящая веру в стихах,
Из тысячи слов, покарённо «СВЯТАЯ…»
Судьба её в наших руках!


Рецензии