Мне ничего не надо

О нет! Мне ничего не надо...
Но и уйти я не стремлюсь,-
в осеннем парке листопадом
к тебе нечаянно вернусь.

И над тобою дождик сирый
мои же слезы изольет,
и пес бродячий боязливо
к тебе в ладонь мой нос уткнет.

О нет, мне ничего не надо.
Для жизни - тысячи причин,
а выбор рая или ада
порой ничем не объясним.

Итог: земное притяженье
способно оборвать полет,
и то, что было откровеньем,
тебя потом наотмашь бьет.

О нет, мне - ничего - не надо.
За этим словом - пустота,
или внезапная отрада
осознавать - все - суета?

Забыть? Конечно же возможно,
уняв тоски глухую боль.
Но снова - осень, парк, дорожки,
кружит листва. И я - с тобой.


Рецензии
Красивые стихи!

Твоя Шахерезада   19.02.2013 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.