231. Если вас затопчет

Если вас затопчет стадо,
Удав выдавит все соки
Вы поймите - им так надо
Они вовсе не жестоки.

Стерплю бешенство собаки,
Яд змеиного укуса,
Комариные атаки,
Беспощадность тучи гнуса.

Не держу на них обиды
Пусть живут - без них тоскливо
Клещи, блохи, мухи, гниды
Тараканы и крапива.

Вас назвать могут бараном,
Козлом часто величают
Мы их тоже, как ни странно,
На пути своём встречаем.

Попадаются и гниды,
Волки, змеи и гиены
Человеческого вида,
И носители их генов.

И такому, глядя в рожу,
Уж простите за циничность,
Надеваю сразу кожу
Их исконного обличья.


Рецензии