Cонет 86. Из Уильяма Шекспира

86

Зачем мои поэзии угрюмы,
И разве стих – надёжная броня,
Когда свои сворачиваю думы,
В утробе, их зачавшей, хороня?

И тот ли дух, что вдохновляли духи,
Черновики бессмертные творя,
Убил меня?.. Нет, это только слухи, –
Клянусь, жива поэзия моя!

Ни домовые или привиденья,
С кем мой соперник, кажется, в родстве,
Не омрачат поэзии виденья –
Я посильнее в этом колдовстве.

Коль ты благоволишь кому-то ныне,
То нет моей поэзии в помине!


Рецензии