Cонет 87. Из Уильяма Шекспира

87

Прощай, мой друг, прощай мой драгоценный!
Не станем договора нарушать,
Теперь ты у свободы под прицелом
И можешь сам судьбу свою решать.

Не стану я в судах искать управы,
На сладкий куш найдётся претендент,
Владеть тобой я не имею права
И возвращаю на тебя патент.

Наверное, себе цены не зная,
Ты отдал мне себя, но в контрудар
Исправлена теперь ошибка злая, –
Ты отбираешь свой бесценный дар!

Я был король, хлебая снов винище,
А пробудившись, – оказался нищим!


Рецензии