не павлин

Жили-были два Кота.
Два огромных живота
Им покою не давали
Кушать птичек заставляли.

Как нашли они Птица,
Вмиг сверкнули их глаза
Как положено котам
Сели сразу по кустам.

Птица их не замечала
И травинку изучала.
Два кота в траве лежа
Говорили не спеша.

Не павлин, сказал один.
Хорошо, что не павлин.
Кушал я твоих павлинов,
Мяса нет и пух один.

Вася, а ты ел фазана?
Вкус, я слышал несказанный!
Только это кто такой-
Непонятный и чудной?

Знешь,может он орлан?
Вася, ты совсем баран?
У орлана клюв другой!
Он согнутый кочергой!

Что-то долго говорим.
Кузь, давай его съедим!
И посмотрим в животе,
Где фазан, и филин где.

Но коты, сидя в кустах
Позабыли о когтях.
И в прыжке из темноты
Зацепились, за кусты.

Птичка  сразу приглядела
И скорее улетела.


Рецензии