В настоящем есть лишь бесконечность

Я в ладонях держу голоса исчезающих птиц,
И пепел ярких брошюрок и толстых запыленных книг,
Закружил листопад и, как листик, швырнул меня ниц,
Без взгляда упоенных глаз в тот, позабытый солнцем, миг!

Остров любви остался в дали,
В объятьях коротких встреч,
В которой все горизонтали,
Взгляд, улыбка, твоя речь!

Наш поезд с тобой в двух милях от рая,
Там мгновенья тянутся как вечность,
Быть может, тем, что, даже умирая,
В настоящем есть лишь бесконечность!

Ночь где-то ждет в венце подвенечном,
Темнота все накрыла вселенной,
В поцелуе сливается вечном,
Искрой света истины нетленной!

Сюодо В. Д.


Рецензии