Чайка Дэву 13. 10. 2009

   Я помню, как в детстве, любуясь закатом,
я встретил прекрасную чайку Дэву.
Над пеной морскою она безвозвратно
летела к любимому в тёплом краю.

   И крылья её бфли снегу подобны,
в глазах, будто в море, был виден закат.
Но ветер, бушуюя, бросал волны злобно.
И дождь, начинаясь, дал грома раскат.

   Но чайка летела быстрее и выше.
И, вто, уж совсем я не вижу её.
Час грома. Час бури. Стон палуб слышен.
И сердце меня снова к морю зовёт.

   На сильных волнах безутешного моря
я вижу, как чайка безмолвно лежит.
И ей не до криков, ей не до воли -
ей крылья не в помощь, она не взлетит.

   Вздымаются груди бушующей пены.
И бьются о скалы, и, мечась, ревут.
Бросают и прячут безмолвное тело
когда-то свободной и лёгкой Дэву...


Рецензии