В шторм

Режут волны холодные скалы,
Обнажая свирепо оскалы.
Распускается роза ветров.

Небосвода набухшие веки,
Хлещет дождь, маяки, словно вехи
Заблудившихся в шторм кораблей.

И спокойствие вод не за бортом, -
Всадник-смерч на хребте горизонта
Мечет молнии желтой копье.

Бьется в судоргах плоть океана,
Хохот древнего Левиафана,
Брызжет пена слюны с его уст.

Парус сердца, истерзанный в клочья,
Рвется в ритм ветрам, что есть мочи.
Не жалея, что снова в пути.


Рецензии
Левиафан - это актуально!

Сергей Вознесенин   06.02.2015 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.