Двойные стандарты

Скрывается за рамками приличия,
Под маской простодушия двуличие.
За искренностью прячется предательство,
Забыв о честью данных обязательствах.
Доверчивость вознаграждая подлостью,
Высокомерье хочет зваться гордостью.
Равняет скупость жадность с бережливостью,
А слабость  духа и нытье с ранимостью.
Наотмашь грубость бьет без сожаления,
А пошлость параллелит с откровением.
Жестокость мерит силы справедливости.
Подачка хочет показаться милостью.
Лесть сладких слов сродни подобострастию.
Месть с ненавистью делят двоевластие.
Да только злу не спрятаться во времени.
Все тайны станут явными - проверено!
Не избежать ответа безнаказанно!
Возмездие настигнуть зло обязано!
Тщеславие не перепутать с гордостью.
И подлость остается все же подлостью.
Борьба  двойных стандартов изначальная,
Что может быть для совести печальнее?
Достойна ложь всеобщего презрения.
Добро и правда не подвластны тлению!..


Рецензии
Психологически точно, мудро и благородно сказано. Понравилось.
Виктор.

Виктор Москаленко Ст   22.11.2011 10:07     Заявить о нарушении