Каждый день кончается тобою

Каждый день кончается тобою,
Как строка неначатых стихов...
Снег ложится ветхою золою,
Пеплом сыпется по проблескам голов...

Каждый сон начнётся с середины
И уснёт, забыв развить сюжет...
Я б хотел слепить себя из глины,
Ведь ночным горшкам не страшен бред....

Утро каждое начнётся, как на плахе:
Ты один, хотя народу-тьма...
Бог мой, сумрачный, не шли мне больше знаков
И прикрой ладошкой мне уста.

Полдень плюхнется в моё пустое брюхо
С дребезжаньем старого ведра...
Видно я, не слишком крепок духом,
Чтоб частичкой твоего стать сна...

Вот и вечер-сраное подспорье,
Для ещё не найденых причин...
Жаль, что ты, была почти довольна...
Жаль-"была" и больно, что "почти"...

Ну а ночь, опять придёт под утро
И свинцовой, гнутой кочергой,
Мне на лбу нашкрябает, понуро:
"Каждый день начнётся не с тобой".


Рецензии
Каждое утро пусть будет с тобой,
Я так хочу быть твоею мечтой.
Я хочу с тобой просыпаться,
В этот мир я пришла,
Чтоб с тобою остаться.

Я снов не вижу, когда тебя нет,
Мне без тебя, не нужен рассвет.
Мне, без тебя, ничего не надо,
Ты, только ты мой приз и награда.

Наталья Николаевна Соболь   17.01.2014 12:13     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо вам за столь теплые стихи) Очень приятно)

Ваня Денисов   17.01.2014 14:56   Заявить о нарушении