Разбитое солнце

                Посвящаю А.Рембо


...И движется боль со слепыми глазами,
Не зная дороги, живет осязаньем...
Я средь одиночества и пустоты.

Дрожат, преломляясь, лучистые кольца -
Разбилось о скалы бродячее солнце,
Исторгнув густые кровавые слезы.

Я понял, что это разбитое сердце
Рванулось из клетки грудной в поднебесье,
А было когда-то во мне.

К свободе стремилось безудержно ввысь.
Мятежные волны с лучами слились,
Как будто в безумном любовном порыве.

Не знаю, кем был я и кем теперь стал,
В изгнании бродит слепая печаль,
Я - вечный ее поводырь...


Рецензии
Просто,познавательно и прекрасно.

Сергей Лутков   20.06.2022 06:45     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к тексту. С уважением Нина.

Якименко Нина   21.07.2022 00:14   Заявить о нарушении