подарок

… та Осень подарила мне Её …

был день дождлив, медлителен, неярок,
встревожено кружило вороньё,
над парком закопчённым, как огарок
свечи; …

я брёл, играючи листом
порхнувшим с оголённой ветки клёна,
и вдруг: … Она –
навстречу –
под зонтом
июньского фиалкового тона,

поспешный шаг, летящее кашне,
раструбы белых лайковых перчаток;
глубокий серый взгляд скользнул по мне,
тотчас оставив в сердце отпечаток
смутивших /необычно новых/ чувств –
и холода, и жалящего зноя;

Она же, миновав терновый куст,
замедлила шаги передо мною,
задав усталым голосом вопрос
о старом /в глубине аллеи/ доме, …

а я смотрел на платину волос,
на тонкие черты, не видя кроме
Её лица и глаз ни воронья,
ни мокрого чернеющего парка –
Она, одна Она …

не ведал я
до сей поры бесценнее подарка,
чем встреча эта в хмуром, сером дне,
его преобразившем за минуту …

та Осень подарила счастье мне,
давно уже не верящему в чудо …


Рецензии
Не, ну я не понимаю! Вот как?! Как можно писать так тонко и изысканно?! Очень! И пусть у этой парочки все сложится;)

Последняя Картина   29.04.2018 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.