Память

Нам прошлое для памяти дано,
Не выкинуть его и не забыть...
Каким бы не было оно прошло,
Никто не в силах нас его лишить...

Как часто мы старались,
Силились что-либо мы забыть,
Но каждый раз все снова повторялось:
Мы не могли себя простить...

Как часто били нас воспоминанья
И как ранимы были мы...
И как бы не были они печальны,
Они для нас одних...

Я рад, что только мне известна правда,
Что никому ее не передать...
От этого порой становится печально,..
Но жаль... На это всем плевать...

И каждый знает правду,
У каждого она своя...
Нет смысла убежать пытаться
Все это лишь твоя...
                вина...


Рецензии