Кем мы будем?

Кем мы будем?
Супруги,друзья,коллеги?
Соседи?
(множество затертых строк)

Вот за окном подкрался новый день,
Звонки трещат, и рукоплещут люди.
Пусть в голове вулкан, но в сердце моём свет-
Кем будет новый бой? В руках ошейник, плеть,
Иль чашка с молоком, улыбка "с добрым утром"?

Кем будем мы тогда?
Тревожит вглубь вопрос,
Царапает внутри, не в силах оторваться,
И рвутся города, взрываясь в новый шаг,
И к черту этот спрос, который оборвался,
И к черту каждый миг, и к черту каждый шаг.

Кем будем мы тогда? Навылет или вскользь
Пройдешь ты мимо? Нет?
Останешься? Сорвешься?
Кем будем мы с тобой,
Когда померкнет свет?
Пожмешь мою ладонь?
Забудешься? Споткнешься?

Не в силах оторваться,
Прижмешь меня к себе?
И запахи убьют,
Как вкус от поцелуя...
Кем будем я и ты
Спустя так много лет?
Кем были? Кто сейчас?
Наказаны?... покуда?...


Рецензии