Стая

В стае волков человеком остаться
Не выть по-волчьи,а просто там быть,
Но научиться,как зверь,огрызаться,
Если начнут тебя бить.

Холодно в стае,порой неуютно,
Волчьи законы день,ночь исполнять,
И вспоминать про людей поминутно,
Чтоб их потом,научить выживать.

Злобный оскал:не война,а защита;
Жизненный шанс - от погони уйти,
Нет в волчьей стае богатой элиты:
Сам должен пищу зверёныш найти.

Волком не стал-человеком остался,
В стаю людей отогреться пришёл;
Но не сдружился,как я не старался,
В людях названье одно,лишь,нашёл.


Стая людская щетинится в злобе,
Лает,кусает,по-волчьи живёт;
Лишь бы деньгами набить себе зобы,
С волчьим законом:кто слаб,тот умрёт.

Волки добычей своей  не грызутся,
Равны в делёжке охоты своей.
Разве подонки в их стае найдутся,
Чтобы бросать от рожденья детей?

Стаю людей я покинул бесстрастно,
Снова хотелось по-волчьи пожить,
Но и в лесу стало небезопасно-
Люди решили волков обложить

Всё помешалось:где волки,где люди;
Мечется между флажками зверьё.
Время придёт и,конечно,осудит
Стаю людскую и волчье житьё.


Рецензии