Красота

Не устаю я восхищаться этим Миром!
И россыпь звезд, и Солнце, и Луна.
И родником, и клином журавлиным: -
Во всём, во всём такая красота!

Понятно всё; - всему есть объясненье.
Расцветка бабочки, иголки у ежа.
Господь творил и это вдохновенье
Всегда оправдана пусть даже и нова.

Хочу сказать, кто этому не верит;
Наукой хочет это оправдать.
Пусть так.  Легко это проверить; -
У красоты в основе - благодать.

И мы творим; - возможности лихие.
Картины, музыку, стихи свои, поём,
И ноты, цвет, слова понаходили.
Так на Планете Мир второй мы создаём.

Но этот Мир тогда лишь благодатен,
Когда Закон Природы во главе.
И то, что вычурно, не жизненно, опасно; -
Ему нет места в Жизни на Земле.

У нас закона нет; - свобода торжествует!
У каждого своё понятье красоты.
Художник так абстрактно нарисует,
Глаза все вывернешь, не видя лепоты?

И музыка своя; - трещат все перепонки,
И лазеры слепят, - до покрасненья век.
В стихах слова; - без смысла, очень звонки.
Коль не понял, ты всё; – отсталый человек.

И брызгая слюной, глаза тараща рьяно.
Того, кто возразит, готовы тут же съесть.
Твердят своё жестоко и упрямо: -
«Не нужен образец; - свобода у нас есть!»

Мы создаём по прихоти кумиров
И разрушаем их, когда нужды в них нет.
Семью долой. Секс управляет миром.
Из тела мумию; - за модой бы успеть.

Свобода есть в Природе; - свято верю,
Но только,  - если не грозит добру.
Добро понятно роднику и зверю.
Закон суров; - кто против – те умрут.

Красиво то, что тихо созидает,
Творит добро, здоровье и любовь.
Слова поэта чётко понимают.
Без смысла стих; - мне жалко этих слов.     21 ноября 2011 года.


Рецензии
"Без смысла стих; - мне жалко этих слов" Хорошо сказано. А то меня один стихирец убеждал, что в стихе смысл не главное. С уважением.

Валентин Курмышов   30.06.2012 18:11     Заявить о нарушении
А может быть он прав, Валентин? Для себя прав, для таких же любителей красивых словосочетаний, музыки фразы, ассоциации с нереальным. Я уважаю любое доброе мнение. Высокомерие, злость, хамство ненавижу. Я думаю, так же и у большинства.

Александр Ченин   01.07.2012 07:19   Заявить о нарушении
Его я понимаю, но по мне стих без смысла, что гитара без струн. Спасибо. С уважением.

Валентин Курмышов   02.07.2012 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.