Осенняя молитва

Осенняя молитва

Как сложно выплеснуть иллюзию утраты!
Как в ноябре мотив разлук необратим…
Вдруг замер, выстужен безлиствием своим
Древесный люд, давно собравшийся куда-то.

Вороны день клюют, как загнанного зайца,
Лазейку в душу ищут, шаря у виска,
Они кричат о том, что стылая тоска
В лукошках дней уже насиживает яйца.

И солнце, сгустком ярко-красных откровений
Все до земли еще пытается достать,
Но - вдруг пугается безликого куста…
И меньше, меньше точек соприкосновений…

Настигнет зимняя иллюзия изгнанья:
Проснувшись утром, обрести себя - во вне…
Прошу, зима! Дай мне опору – в тишине,
Не в той, что смерть, а в той, что – ожиданье.


Рецензии