Свеча 09. 12. 2006

   За окном метель мела.
В доме шум печи.
А на стуле, у окна
огонёк свечи.

   Сидя в кресле и читая,
задремала я слегка.
В двери робко постучали -
ярче вспыхнула свеча.

   В сердце что-то закололо,
закружилась голова.
Повторился стук вдруг снова -
задрожала вновь свеча.

   За порогом вьюга выла -
я не стала долго ждать,
осторожно дверь открыла -
сердце замерло опять...


Рецензии