Монолог поручика Ржевского, с фингалом

Поручик, Ржевский, Театрал,
На бенефисах выступал...
Ему простую дали фразу...
Поскольку знали, что "без газу"
Герой на сцене ни бум-бум.
Но, чтоб не ляпнул наобум
То автор, пощадив героя,
в 6 слов  всю  реплику устроил: 
Слова возвышенного рода,
"О, ощущение свободы,
она дала мне!".  Все, почти...
Легко откланявшись, уйти...

Партер уж полон, ложи блещут
Поручик вышел... все трепещут...
Усы, гусар подправил лихо,
И начал с чувством, в меру тихо...
- "Она дала мне,...ощущение...,
скажу я вам..."
Чем вызвал краску и смущение
Прекрасных Дам...!


   Суфлер:  Финал, легко откланиваясь, у-хо-дит...
   Поручик: по-ка-чи-ва-ясь, тяжело падает...! Фингал!.

Мораль сей басни такова: на сцене главное - слова,
меняет фраза смысл порою,
от настроения героя...!


Рецензии