Может Альфа-Центавру достигнет пилот

"Нас возвысил прогресс от земли в облака" -
Как стара эта фраза, её говорили
Наши предки, хоть нас разделяют века,
Мы, однако, их слов до сих пор не забыли.

Вавилонская башня достигла небес?
Ничего, в стратосферу земляне добрались!
И так много ещё обещает прогресс…
А грехи в человеке, как прежде, остались.

И от них никуда не сбежать, не уйти,
И богами не стать нам, хотя так стремились,
Всё казалось, что мы на великом  пути,
В слепоте своей лишь по спирали кружились.

Новых формул фонтан, новый в жизни виток!
Через знания век золотой будет ближе?
Смотрит грустно на грешных нас любящий Бог,
И дела наши в Книгу великую пишет.

Может  Альфа-Центавру достигнет пилот,
Может будут машины со скоростью света,
Только каждый из нас в своё время умрёт,
Что ты скажешь, землянин, на это?

21 ноября 2011

рецензия на http://www.stihi.ru/2011/04/07/1253


Рецензии
... скажу, что всё это суета суёт ))))))))

Евгений Зеленин   30.11.2012 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.