Инге

Раз ты родился в декабре, считай - пропащий
(Зодиакальный знак России – Водолей). 
Ведро с помоями выносится всё чаще,
И с каждым годом самовар всё тяжелей.

Но я стрелец. Стрелу пускаю с разворота,   
Уже сто первая стрела, вновь недолёт.
В который раз она опустится в болото,
В который раз её лягушка подберёт.   

Мне часто снятся кружева и эполеты,
Гусары бравые и юные княжны.
Как жаль, что нам важней таблетки и диеты,
А самовары, те и вовсе не нужны.

                * * *


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.