Сквозь ад пустыни

Она писала знаками на небе,
Богиня засухи пустыни,
На ней горела алая одежда,
Верблюды ноги целовали ей,
А ветры, словно скромные юнцы,
Покорно шли за нею следом.
И странник шел наперекор судьбе.
Сжигает раскаленный воздух сердце,
Но странник горд, не ждет пощады.
И с каждым шагом все сильнее пекло,
И с каждым вздохом все трудней дышать.
Глаза ослепли, обгоревший рот.
Но спорит он с царицей ада.
Как пот вся липкая, но все же Вера.
Он жмет ее к груди поближе,
Преграждая демонам лорогу,
Чтоб в прах не обратили жизнь.
Но Ахерон уже настиг его,
И жадно выгрызает душу.
Захлебываясь горечью отчаянья,
Он пал, истерзанный, сгоревший,
Покорный он всему и равнодушный.
Он пал на раскаленные пески,
Глопая пыль и пустоту души,
Глотая пепел снов, желаний.
Богиня подошла, над ним склонилась,
Поцеловала в губы страстно,
Уничтожая разум и сознанье.
Он умолял ее воды послать,
Цепляясь за края ее одежд
и пламенем сжигая руки.
Он только разгневил хозяйку пекла.
И смялись горизонты, плавясь
От злого смеха заалело небо -
"Пей свои слезы, мальчик, пей до дна!
И хлынет дождь, посеет жизнь вокруг,
Сей Ад очистит твою душу",
Чернели белые бессмертия пески.
Разверзлись огненны врата над ним,
Даруя жизнь цветам ценою смерти.
Но он уже не мог не плакать, не любить...


Рецензии
Интересная история

Сергей Вознесенин   20.01.2017 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.