О сплине

1.

Хандрящий мужчина из Жмеринки
Добыл поллитровую беленькой -
И нет больше сплина!
Доволен мужчина,
А женщина в дикой истерике.

2.

Под шорох и картинку за окном,
Где двор, дождем порубанный в куски,
Проклюнется в сознании больном
Зерно всепоглощающей тоски.
В душе затеют кошки баловство,
Когтями отвратительно скребя.
Меня сегодня нет ни для кого!

Ах, если бы еще и для себя...

3.

Один стареющий грузин
На широте Москвы
Испытывал жестокий сплин
И боли головы.
Он был до самых до глубин
Несчастный и больной,
И безраздельно правил сплин
Одной большой страной.

Написано для: http://www.stihi.ru/2011/11/16/8740


Рецензии