Я стараюсь себя убедить

***

Я стараюсь себя убедить,
Что к тебе не стремлюсь я нисколько,
Что смогу без тебя я прожить,
И не будет мне тяжко и горько
Не тонуть в твоих темных глазах,
Не касаться твоих губ своими,
Что не буду я думать в слезах,
Как другой закружился над ними.

Я стараюсь уверить себя
В том, что ты уж меня не волнуешь,
Не тянусь что к тебе жадно я,
И меня ты совсем не чаруешь.
Только, право, всю ночь напролет
Без конца я себя убеждаю,
Но, когда меня сон застает,
Я во сне все тебя обнимаю.

Я пытался себе наказать
Не влюбляться в тебя, не влюбляться,
Ведь тебе я совсем не подстать,
И тебе не могу я сказаться.
Я ничем в жизни не заслужил
Быть с тобой вместе сладкого счастья.
Я у Бога тебя не просил
Средь ночей одиноких ненастья.

Но явилась однажды мне ты,
Как виденье, но не привиденье.
От такой неземной красоты
Пробудилось вновь сердцебиенье.
И цветы распустились в душе.
Я уж думал, они не воспрянут,
Но увидел тебя – и туше,
Я в любви жаркий омут затянут.

И напрасно себя убеждать,
Что управлюсь я с этой любовью.
Сердце рвется мое доказать,
С непосильной столкнулся я ролью.
И напрасно себе говорить,
Что тебя не люблю я нисколько.
Ну уж нет, так безмерно любить
Можно в жизни лишь раз один только.

25 мая 2010г.


Рецензии
Прочувствовала, прожила, восхитительно!Тема близка, исполнение на высочайшем уровне!Дальнейших успехов Вам.

Полина Киркиж   18.04.2014 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.