Я просыпаюсь... уж светает

Мне сон приснился - умираю,
меня простынкой укрывают,
Я созерцаю всё спокойно,
я умираю - но не больно.

Лежу в гробу, мерцают свечи,
уходит жизнь, стихают речи.
Мне мать с отцом что-то щебечут,
но я молчу, я не отвечу.

И молчалив мой облик тихий,
хоть чётко слышу голос ихний.
Я понимаю с умиленьем,
что это путь туда в забвенье.

Внутри душа слегка бунтует,
а сердце видно что-то чует,
Ведь расставанье неизбежно,
с кем жил, любил кого я нежно.

Ведь дальше путь в холодном небе,
Там неизвестность, там я не был...
Но сон мой в этом месте тает,
я просыпаюсь...уж светает.
                13 августа 2001г


Рецензии