2003. 06. 25 ТАМ...

 ТАМ...

И завёл он в палаты их каменны,
Где и зги различимость в ночи
И где блики танцуют от факелов пламени,
Где НЕТ громкому гласу — сиди и молчи.

За огромным столом с округлением
Чин по чину сидят и... молчат
Аксакалы с бородами длинными -
Все они убелёны сединами, -
Устремив в глубину мудрый взгляд.

Ну так что же чуть позже мы скажем?
ЭТО может случиться однажды:
И со мной, и с тобою — с КАЖДЫМ.

Они мыслят не днями — столетиями,
Собирая их в тысячи лет.
Далеки от Судьбы суеты,
Где живут все грехи многолетние,
Где исполнены ВСЕ маяты.

Они знают как было и будет,
Жизнь для них никогда не легка:
Где прибавится, где-то убудет...
Их к смертям не привыкнет рука !!!

      25.06.2003 г.


Рецензии