Зимний колокольчик...

Зима морозом обдала,
И снег лежит кругом .
Бежит лошадка не спеша,
Хватая воздух ртом .
 
И колокольчики звенят,
И скрип о снег саней .
Догнать её хотят мальцы, -
Вот радость у детей!

Один вцепился и скользит,
Конечно, повезло!
Суровый дед пока молчит,
Наверно спит давно.

Весёлый крик, собачки лай
Снеговики бегут!
Дедок проснулся и кряхтит, 
Он снова тут как тут .

Какая радость у него?
Эх, если б знали Вы…
Как ждал он этого давно,
По моему  с весны.

Глаза весёлые горят,
Помолодел слегка.
Когда то сам он с детворой,
Бежал издалека…

Лошадка весело бежит,
Уж колокольчик стих.
Умчались сани далеко,
Кончается мой стих…


Рецензии
Теплое, радостное стихотворение! Спасибо!
Весеннего Солнышка Вам!

Васютинская Галина   02.03.2014 13:45     Заявить о нарушении
И вспоминая детство золотое..
И горки и снежки, и всё такое...)))

Владислав Ильин   22.05.2014 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.