Старый воин

В таверне маленькой, уютной, тихой.
Ты с кружкой эля коротал деньки.
И вспоминал как на коне ты лихо,
Скакал всем бедам вопреки.

Как прошагал полмира ты,
В руках держа свой меч и щит.
Как покорял ты мрачные высоты,
И воля была твёрже чем гранит.

Ну а сейчас,
Сейчас в далекой комнатке чулана.
Доспех твой латный ожидает час,
Средь прочего уродливого хлама.

И меч храниться в ножнах по диваном,
И щит валяется углу.
И старые тропинки поросли бурьяном,
И конь покоиться в саду.

Но что такого в старости спокойной?
Не мог понять ты много лет.
Ты умереть желал достойно,
В бою, а не встречая тающий рассвет.

Ты вновь вздохнул и вышел из таверны,
Направился к себе домой.
Одел доспех, взял щит и меч тебе так верный,
И зашагал в дороге под луной...


Рецензии