Ух, мороз завернул! Даже небо, как лед

Ух, мороз завернул! Даже небо, как лед,
Переливом хрустальным играет.
Я иду – и под ноги порхнула вразлет
Снегирей красногрудая стая.
Разрезвились, купаясь в искристой пыли,
Словно дети в тулупчиках алых.
То вспорхнули на ветку опять снегири –
Огоньками она запылала.
Вы, как будто из сказки снегуркин привет
Нам приносите в злые морозы.
И улыбка сияет, и на душу – свет,
И глаза вдруг наполнили слезы.


Рецензии
Ваши стихи с грустинкой, Ангелина. Возможно, воспоминания о детстве навеяли эту грусть.
А стихи замечательные!
С теплом.

Евгения Евгеник   09.07.2012 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.