Козёл. Басня

Вырос козлик,стал козлом,
но талантливым при том.
На гармошке он играл.
Всю деревню развлекал.

Козочки сума сходили.
Всё поили и кормили.
Так, с одной он поживёт,
а птом к другой пойдёт.

Он по козочкам ходил,
им подряд козлят дарил.
Всех распутницами звал.
И детей не признавал.

Козы злы.Все передрались,
а козлу сказать боялись.
Он любимец был один,
и для всех был господин.

Старики не уважали,
"бабник"в след ему кричали.
Лодырь и гуляка был.
За счёт козочек он жил.

Молодую увидал,
сразу шёлковым он стал.
Ей старался угодить,
на себе хотел женить.

Она к милому ушла.
Так обидела козла.
Долго он не горевал,
и старушку в жёны взял.

Много лет прошло с тех пор.
Не стихает разговор.
И его в деревне тут,
старым бабником зовут.


Рецензии
Хоть одари козла звездами -
Козёл останется козлом.
http://www.stihi.ru/2011/08/29/5194
С улыбкой,

Анатолий Гришин   14.01.2012 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.